Tuesday, September 25, 2012

Primera medalla para Irán en los JJOO 2012

04/08/2012 00:08

El atleta iraní, Kianush Rostami, acabó este viernes en tercera posición en la final de la categoría de 85 kg de halterofilia de los Juegos Olímpicos de Londres 2012 y logró la medalla de bronce, el primer metal para la delegación iraní.

Rostami, de 21 años de edad, terminó con un total de 380 kilos, levantó 171 kilos en arrancada y 209 kilos en dos tiempos.

En la primera opción de arranque el pesista persa levantó 171 kilos y así cerró, pues no pudo levantar 174 kilos en la segunda y tercera oportunidad. En dos tiempos alzó 209 en el inicio y en las dos opciones restantes falló con 214 kilos.

El polaco Adrian Edward Zielinski ganó la prueba con 385 kilos totales, 174 en arrancada y 211 en dos tiempos.

El ruso Apti Aukhadov también alzó 385 kilos (175+210), pero su mayor peso corporal lo relegó al segundo peldaño del podio.